Версия для слабовидящих Томский филиал
Рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции

РЕЙТИНГ ГЛАВ РЕГИОНОВ ПО УРОВНЮ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ

Рабочая группа произвела оценку деятельности глав регионов по развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 г. № 1738-р.

Подобная оценка осуществляется на ежегодной основе, начиная с 2015 года, и в 2019 году регионы в четвертый раз отчитались о достигнутых результатах. На основе анализа предоставленных регионами сведений Минэкономразвития России подготовлен рейтинг, утвержденный Межведомственной рабочей группой, в составе Минэкономразвития России, ФАС России, Банк России и РАНХиГС. Рабочая группа координирует деятельность региональных и муниципальных органов власти по развитию конкуренции, а также ежегодно утверждает рейтинг субъектов Российской Федерации по содействию развития конкуренции на основе Стандарта. РАНХиГС представляет заместитель директора Центра развития конкурентной политики и государственного заказа Александр Слесарев.

В тройке лидеров Омская область опередила Воронежскую и Московскую область. Лидер предыдущих двух лет – Республика Татарстан – опустился на 11 позицию. 

Рейтинг демонстрирует оценку качества сформированной губернаторами регионов и их командами системы по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта и проделанной работы в этой области. Стандарт является ключевым инструментом формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне. Он представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части выработки механизмов реализации политики государства в области конкуренции.

 

Далее... (по ссылке) 

© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/utverzhden-rejting-glav-regionov-po-urovnyu-sodejstviya-razvitiyu-konkurencii