Версия для слабовидящих Томский филиал
В Издательстве «Дело» вышла книга про виртуозное лидерство

В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ «ДЕЛО» ВЫШЛА КНИГА ПРО ВИРТУОЗНОЕ ЛИДЕРСТВО

В Издательском доме «Дело» РАНХиГС опубликована новая книга Рона Мейера и Рональда Майерса
«Виртуозное лидерство:
Как создать собственный репертуар лидерских стилей».

В новой книге «Виртуозное лидерство» описаны десять пар противоположных стилей лидерства и раскрываются сильные и слабые стороны каждого из них. Такой подход позволяет читателям определить собственные предпочтения. Десять стилей лидерства охватывают весь спектр лидерских ролей: от лидера–наставника (межличностное лидерство) до лидера–организатора (организационное лидерство), лидера–стратега (стратегическое лидерство), лидера–создателя смысла (лидерство и миссия) и лидера–образца для подражания (лидерство и личность).

Читателям предлагается составить план развития собственного стиля лидерства, и в этом им поможет интерактивное приложение. Они также получают возможность поразмыслить над несколькими предлагаемыми ситуациями. Затем читатели могут перейти на интерактивный веб-форум, чтобы узнать мнение других людей об этих ситуациях и поучаствовать в дискуссии. «Виртуозное лидерство» – полезный инструмент для деловых людей, студентов факультетов экономики и управления, а также начинающих лидеров.

Рон Мейер – преподаватель стратегического лидерства в бизнес-школе TIAS Тилбургского университета (Нидерланды), директор Центра стратегии и лидерства. Многие годы он совмещает оказание консалтинговых услуг руководителям высшего звена с обучением руководящего состава и прикладными исследованиями в области управления. Кроме того, Рон Мейер проводит лекции по таким темам, как лидерство, корпоративная стратегия, бизнес-инновации, управление изменениями, стратегическое мышление и развитие организаций. Старший партнер фирмы «Трансформация, лидерство и управление», входящей в компанию «Делойт». Является автором и соавтором множества статей и книг, среди которых популярный во многих странах учебник «Стратегия: процесс, контент, контекст».